中国竞彩网,竞彩足球胜平负

图片

彭国甫调研怀化城区安保维稳和安全生产工作:确保国庆期间全市社会大局平安稳定

相关文件:
来源:怀化日报 发布时间:2019-09-30 15:38:00 浏览次数: 【字体:

彭国甫调研城区安保维稳和安全生产工作时强调

细之又细实之又实抓好安全维稳工作

确保国庆期间全市社会大局平安稳定

0bd8e3e4a5664358b350a255fc276f74.jpg 

9月29日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫在城区调研安保维稳和安全生产工作。

图为在市公安局指挥中心,彭国甫通过视频监控系统详细了解公安机关值班备勤、巡逻防控、安全防范等工作。(记者 潘雨 摄)

da20ce57f3bd47d392586f6c115cea6a.jpg 

9月29日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫在城区调研安保维稳和安全生产工作。(记者 潘雨 摄)

9月29日上午,省政协副主席、市委书记彭国甫在城区调研安保维稳和安全生产工作时强调,要把做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,细之又细、实之又实抓好安全维稳工作,确保国庆期间全市社会大局平安稳定。市领导王行水、蒲学联、胡长春参加。

在市公安局指挥中心,彭国甫通过视频监控系统详细了解公安机关值班备勤、巡逻防控、安全防范等工作,对市公安局领导带队深入县(市、区)一线抓工作,市县乡村四级联动,实现组织扁平化、信息网络化、管理网格化的做法给予肯定,对全市奋战在安保维稳第一线的公安民警表示亲切慰问和衷心感谢。彭国甫强调,要对党绝对忠诚,勇担责任使命,发扬连续作战作风,把各项工作抓细抓实抓到位。要强化学校、医院、景区、广场、道路、商场等人流密集场所安保措施,认真排查隐患,及时整改落实。要强化交通安全管理,加强对在怀外地牌照车辆、在外怀化牌照车辆、客货车辆、二手车交易市场监管,严防发生重特大交通事故和大范围、长距离交通拥堵,让老百姓平安开心出行。要加强对公安民警的人文关怀,对他们进行心理减压,促进大家身心健康。对生活困难的公安民警,要加强关心关怀,为他们工作生活创造良好条件。

在锦溪小学,彭国甫察看校园安保设施、详细了解校园安保工作后强调,要把安全工作放在首位,工作要更深入、更细致,严格落实安全管理制度,确保人员、设备、管理到位,紧盯学校安保重点部位和关键环节,开展地毯式排查整治,及时整改到位,坚决维护校园及周边安全稳定。在步步高商场,彭国甫要求,把安全工作抓细抓实,全面排查消防安全隐患,确保万无一失。

在怀化高铁南站和怀化综合客运枢纽站,彭国甫现场察看安检程序、警务装备、卡口点安检和交通运力组织等情况。他强调,要扎实抓好人员密集场所的安全防范,严格落实各项安检安防措施,切实提高安全防范能力。要加强交通安全防护,严厉查处交通违法行为,营造安全稳定的出行环境。

在调度城乡客运一体化工作时,彭国甫强调,要加快推动城乡客运一体化整合,按照“一县一公司、公车公营、系统规划、乡村全通、价格惠民”原则,切实解决农村客运面临的经营公司“小、散、乱”,安全生产无保障等问题,确保农村客运服务质量和安全运行。

 

终审:chenxi
分享:
来源:怀化日报 作者:金刚 打印