中国竞彩网,竞彩足球胜平负

图片
您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪交警中秋深入客运站送“平安礼”

相关文件:
来源:辰溪县交管中心 发布时间:2019-09-15 16:17:35 浏览次数: 【字体:

为认真做好中秋节小长假期间交通安全管理工作,提高辖区群众交通安全意识,保障道路安全畅通,9月13日,辰溪交警组织“文明交通安全宣传”小分队走进辖区怀运集团辰溪分公司汽车站开展交通安全宣传活动,“面对面”为司乘人员和节日出行群众送去“平安礼”。

   54e00c3714d244dabc5a88dc89be4b78.jpg

  活动中,宣传小分队紧扣“拒绝疲劳驾驶”宣传主题,走进客运车辆,向驾驶人讲授超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾车、分心驾驶、随意变道、闯红灯等违法行为的危害等常见的交通陋习的危害。提醒驾驶人在参与交通活动中,一定要克服侥幸心理,拒绝交通违法行为,养成良好的出行习惯,引导客运驾驶人要牢固树立“尊崇法律,敬畏生命”安全出行理念,自觉遵守交通安全法律法规。

  走进候车室,宣传员与乘客们面对面交流,发放文明交通“七进”宣教资料彩页,以案说法,向乘客们详细讲解几种常见的交通违法行为,耐心解答群众疑问,告诫广大交通参与者在出行途中不要搭乘无牌、无证、超员车和货车,在自驾出行时不要酒后驾车、疲劳驾车,使广大乘客切实加深交通安全理念,进一步增强了群众交通安全意识,提醒每个交通参与者远离交通事故,共同营造节日期间安全、有序、和谐畅通的道路交通环境。

终审:chenxi
分享:
来源:辰溪县交管中心 作者:徐朝茂 打印